Интернет-магазин ОБИ

ЗЕМЛЯ ПОД РАССАДУ

поделиться

Земля — один из ключевых факторов выращивания рассады. От нее зависит не только рост и устойчивость появившихся сеянцев, но и красота цветения, обильность, качество урожая и скорость его созревания. Земля для рассады — при выборе каждый следует одному из следующих вариантов: Любительский: то, что на даче накопал и привез, и использую; Профессиональный сложный: делаю грунт сам, смешивая различные компоненты; Профессиональный простой: покупаю готовые грунты в специальных магазинах или отделах супермаркетов. 1) Земля для рассады — Любительский вариант — один из самых дешевых и относительно простых вариантов, но он имеет существенный недостаток. Им является его ненадежность и рискованность. Так, привезенная с дачи земля, во-первых, может не совсем подходить для растения конкретного вида. Например, она тяжелая, а для высеваемой вами культуры нужен легкий и рыхлый грунт. Или она кисловата, а сеянцы этого не переносят и т. п. Во-вторых, земля с грядки может содержать в себе патогенную флору и фауну. Личинки вредителей, возбудители различных заболеваний, грибки. Все это при благоприятных условиях начинает активно развиваться и поражать семена и появившиеся ростки. 2) Земля для рассады — Профессиональный сложный вариант по своей надежности значительно превосходит любительский, но требует определенных трудозатрат, времени и обязательно знаний. Ведь надо знать, земля с какими характеристикам необходима для выращиваемой культуры, из каких компонентов можно получить смесь, которая удовлетворит этим требованиям. Нужно достать все необходимые компоненты, подготовить их к использованию (просеять, промыть, обеззаразить, пропарить, прокалить и т. п. в зависимости от компонента), смешать. Кроме большого количества усилий есть еще некоторый недостаток: иногда необходимые для приготовления земляной смеси компоненты сложно найти, и придется затратить еще больше времени и усилий на их поиски. 3) Земля для рассады — Профессиональный простой вариант подходит как профессионалам, так и любителям. Готовые питательные грунты создаются специалистами на специальном оборудовании из предназначенных, прошедших контроль качества компонентов. Для их производства берется верховой (а значит не содержащий патогенной флоры и фауны) раскисленный ( что гарантирует нейтральность среды, так необходимую большинству культур) торф, промытый речной песок и агроперлит (для придания структуры), а также сбалансированное минеральное удобрение (обеспечивает сеянцы всем необходимым до высадки в открытый грунт). В результате рассада выращивается в правильных условиях.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Севооборот на огороде: правила посадки и чередования культур

29 октября 2018

Один из наиболее эффективных способов повышения урожайности сада и плодородия почвы – это соблюдение севооборота на огороде. Севооборот – агротехнический прием, представляющий собой своевременную смену места посадки каждой культуры. Севооборот – это чередование овощных культур на одной и той же грядке. Причин для соблюдения севооборота множество, но не все садоводы внимательно следят за этим, из-за чего их сад нередко страдает болезнями и нападением вредителей.

15 декабря

71

0

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

259

0

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

195

0