Интернет-магазин ОБИ

ЗЕМЛЯ ПОД РАССАДУ

поделиться

Земля — один из ключевых факторов выращивания рассады. От нее зависит не только рост и устойчивость появившихся сеянцев, но и красота цветения, обильность, качество урожая и скорость его созревания. Земля для рассады — при выборе каждый следует одному из следующих вариантов: Любительский: то, что на даче накопал и привез, и использую; Профессиональный сложный: делаю грунт сам, смешивая различные компоненты; Профессиональный простой: покупаю готовые грунты в специальных магазинах или отделах супермаркетов. 1) Земля для рассады — Любительский вариант — один из самых дешевых и относительно простых вариантов, но он имеет существенный недостаток. Им является его ненадежность и рискованность. Так, привезенная с дачи земля, во-первых, может не совсем подходить для растения конкретного вида. Например, она тяжелая, а для высеваемой вами культуры нужен легкий и рыхлый грунт. Или она кисловата, а сеянцы этого не переносят и т. п. Во-вторых, земля с грядки может содержать в себе патогенную флору и фауну. Личинки вредителей, возбудители различных заболеваний, грибки. Все это при благоприятных условиях начинает активно развиваться и поражать семена и появившиеся ростки. 2) Земля для рассады — Профессиональный сложный вариант по своей надежности значительно превосходит любительский, но требует определенных трудозатрат, времени и обязательно знаний. Ведь надо знать, земля с какими характеристикам необходима для выращиваемой культуры, из каких компонентов можно получить смесь, которая удовлетворит этим требованиям. Нужно достать все необходимые компоненты, подготовить их к использованию (просеять, промыть, обеззаразить, пропарить, прокалить и т. п. в зависимости от компонента), смешать. Кроме большого количества усилий есть еще некоторый недостаток: иногда необходимые для приготовления земляной смеси компоненты сложно найти, и придется затратить еще больше времени и усилий на их поиски. 3) Земля для рассады — Профессиональный простой вариант подходит как профессионалам, так и любителям. Готовые питательные грунты создаются специалистами на специальном оборудовании из предназначенных, прошедших контроль качества компонентов. Для их производства берется верховой (а значит не содержащий патогенной флоры и фауны) раскисленный ( что гарантирует нейтральность среды, так необходимую большинству культур) торф, промытый речной песок и агроперлит (для придания структуры), а также сбалансированное минеральное удобрение (обеспечивает сеянцы всем необходимым до высадки в открытый грунт). В результате рассада выращивается в правильных условиях.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Упрощение садовых работ: сфера применения культиватора и аэратора

30 апреля 2017

Любой уважающий себя дачник хочет видеть участок всегда чистым, ухоженным и красивым. А для этого приходится прилагать много усилий и тратить большое количество времени.В наши дни производится все больше техники и новых приспособлений, способных облегчить труд дачников и свести к минимуму затраты на благоустройство загородных владений. К подобной технике относятся культиватор и аэратор.

15 декабря

3

0

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

279

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

249

1