Интернет-магазин ОБИ

ЗЕМЛЯ ПОД РАССАДУ

поделиться

Земля — один из ключевых факторов выращивания рассады. От нее зависит не только рост и устойчивость появившихся сеянцев, но и красота цветения, обильность, качество урожая и скорость его созревания. Земля для рассады — при выборе каждый следует одному из следующих вариантов: Любительский: то, что на даче накопал и привез, и использую; Профессиональный сложный: делаю грунт сам, смешивая различные компоненты; Профессиональный простой: покупаю готовые грунты в специальных магазинах или отделах супермаркетов. 1) Земля для рассады — Любительский вариант — один из самых дешевых и относительно простых вариантов, но он имеет существенный недостаток. Им является его ненадежность и рискованность. Так, привезенная с дачи земля, во-первых, может не совсем подходить для растения конкретного вида. Например, она тяжелая, а для высеваемой вами культуры нужен легкий и рыхлый грунт. Или она кисловата, а сеянцы этого не переносят и т. п. Во-вторых, земля с грядки может содержать в себе патогенную флору и фауну. Личинки вредителей, возбудители различных заболеваний, грибки. Все это при благоприятных условиях начинает активно развиваться и поражать семена и появившиеся ростки. 2) Земля для рассады — Профессиональный сложный вариант по своей надежности значительно превосходит любительский, но требует определенных трудозатрат, времени и обязательно знаний. Ведь надо знать, земля с какими характеристикам необходима для выращиваемой культуры, из каких компонентов можно получить смесь, которая удовлетворит этим требованиям. Нужно достать все необходимые компоненты, подготовить их к использованию (просеять, промыть, обеззаразить, пропарить, прокалить и т. п. в зависимости от компонента), смешать. Кроме большого количества усилий есть еще некоторый недостаток: иногда необходимые для приготовления земляной смеси компоненты сложно найти, и придется затратить еще больше времени и усилий на их поиски. 3) Земля для рассады — Профессиональный простой вариант подходит как профессионалам, так и любителям. Готовые питательные грунты создаются специалистами на специальном оборудовании из предназначенных, прошедших контроль качества компонентов. Для их производства берется верховой (а значит не содержащий патогенной флоры и фауны) раскисленный ( что гарантирует нейтральность среды, так необходимую большинству культур) торф, промытый речной песок и агроперлит (для придания структуры), а также сбалансированное минеральное удобрение (обеспечивает сеянцы всем необходимым до высадки в открытый грунт). В результате рассада выращивается в правильных условиях.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

264

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

225

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9130

19