Интернет-магазин ОБИ

Земляная смесь для мурайи

поделиться

Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки. Для полива используется исключительно отстоянная и мягкая вода комнатной температуры без малейшего присутствия хлора. Размножать можно семенами или черенкованием, но дело это неблагодарное, т.е. идёт много отработки поэтому рекомендую приобретать сразу в магазине в горшочке обычно огромное количество саженцев, которые легко разделить и у вас будет возможность порадовать не только себя, но и близких таким замечательным  растением в интерьере как мурайя. Кроме декоративных свойств мурайяя Повышает жизненный тонус, снимает усталость, обладает противогипертоническим свойством. Аромат цветков рекомендуют больным – сердечникам. При приступах, особенно - стенокардии, больным рекомендуется вдыхать аромат цветков мурайи. Исследования показывают, что частота и тяжесть приступов при этом снижаются. Есть сведения, что зеленые листья, съеденные сырыми используются для лечения дизентерии и останавливают рвоту. В тонизирующих и лечебных целях используют также настойку на листьях муррайи. Такая настойка в том числе снижает и кровяное давление. Также рекомендуют жевать листья при наличии незаживающих язвочек на слизистой полости рта, однако их вкус достаточно неприятный. В дополнение листья используются в кулинарии и как медицинские тоники. Привлекает выращивание мурайи не только тем, что уход за ней сравнительно прост, но и тем, что болезням она практически не подвергается. Вредители поражают такой цветок тоже крайне редко. В основном, произойти это может тогда, когда мурайя ослаблена. Сигналом такого состояния, как правило, служат ее листья. Если они опадают, значит зеленому «питомцу» не хватает естественного освещения. Также листья могут желтеть и увядать, если температура в помещении резко меняется, либо она находится в месте, где есть сквозняки. В этом случае, уход должен быть соответствующим – переставьте цветок в другое место. Спасибо за внимание!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

113

0

Сад

Болезни растений. Мучнистая роса, симптомы, способы лечения и профилактики

14 февраля 2019

Мучнистая роса – грибковое заболевание цветов и плодовых культур. Заболевание распространенное и смертельное, если не принять меры вовремя. Сначала грибок, поселяясь внутри растений, выпивает все соки культуры, развиваясь и распространяясь на соседние посадки, затем растение погибает, не в силах справиться с паразитом. Вылечить мучнистую росу возможно, но проще ее не допустить, причем методов профилактики мучнистой росы множество, и не все они связаны с применением специальных препаратов: большинство основывается на правильной агротехнике и проведении регулярных процедур ухода за культурой. Секреты здоровых растений буду раскрывать сегодня в этой статье.

15 декабря

322

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

868

0