Интернет-магазин ОБИ

Земляная смесь для мурайи

поделиться

Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки. Для полива используется исключительно отстоянная и мягкая вода комнатной температуры без малейшего присутствия хлора. Размножать можно семенами или черенкованием, но дело это неблагодарное, т.е. идёт много отработки поэтому рекомендую приобретать сразу в магазине в горшочке обычно огромное количество саженцев, которые легко разделить и у вас будет возможность порадовать не только себя, но и близких таким замечательным  растением в интерьере как мурайя. Кроме декоративных свойств мурайяя Повышает жизненный тонус, снимает усталость, обладает противогипертоническим свойством. Аромат цветков рекомендуют больным – сердечникам. При приступах, особенно - стенокардии, больным рекомендуется вдыхать аромат цветков мурайи. Исследования показывают, что частота и тяжесть приступов при этом снижаются. Есть сведения, что зеленые листья, съеденные сырыми используются для лечения дизентерии и останавливают рвоту. В тонизирующих и лечебных целях используют также настойку на листьях муррайи. Такая настойка в том числе снижает и кровяное давление. Также рекомендуют жевать листья при наличии незаживающих язвочек на слизистой полости рта, однако их вкус достаточно неприятный. В дополнение листья используются в кулинарии и как медицинские тоники. Привлекает выращивание мурайи не только тем, что уход за ней сравнительно прост, но и тем, что болезням она практически не подвергается. Вредители поражают такой цветок тоже крайне редко. В основном, произойти это может тогда, когда мурайя ослаблена. Сигналом такого состояния, как правило, служат ее листья. Если они опадают, значит зеленому «питомцу» не хватает естественного освещения. Также листья могут желтеть и увядать, если температура в помещении резко меняется, либо она находится в месте, где есть сквозняки. В этом случае, уход должен быть соответствующим – переставьте цветок в другое место. Спасибо за внимание!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

308

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

206

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

273

0