Интернет-магазин ОБИ

Земляная смесь для мурайи

Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки. Для полива используется исключительно отстоянная и мягкая вода комнатной температуры без малейшего присутствия хлора. Размножать можно семенами или черенкованием, но дело это неблагодарное, т.е. идёт много отработки поэтому рекомендую приобретать сразу в магазине в горшочке обычно огромное количество саженцев, которые легко разделить и у вас будет возможность порадовать не только себя, но и близких таким замечательным  растением в интерьере как мурайя. Кроме декоративных свойств мурайяя Повышает жизненный тонус, снимает усталость, обладает противогипертоническим свойством. Аромат цветков рекомендуют больным – сердечникам. При приступах, особенно - стенокардии, больным рекомендуется вдыхать аромат цветков мурайи. Исследования показывают, что частота и тяжесть приступов при этом снижаются. Есть сведения, что зеленые листья, съеденные сырыми используются для лечения дизентерии и останавливают рвоту. В тонизирующих и лечебных целях используют также настойку на листьях муррайи. Такая настойка в том числе снижает и кровяное давление. Также рекомендуют жевать листья при наличии незаживающих язвочек на слизистой полости рта, однако их вкус достаточно неприятный. В дополнение листья используются в кулинарии и как медицинские тоники. Привлекает выращивание мурайи не только тем, что уход за ней сравнительно прост, но и тем, что болезням она практически не подвергается. Вредители поражают такой цветок тоже крайне редко. В основном, произойти это может тогда, когда мурайя ослаблена. Сигналом такого состояния, как правило, служат ее листья. Если они опадают, значит зеленому «питомцу» не хватает естественного освещения. Также листья могут желтеть и увядать, если температура в помещении резко меняется, либо она находится в месте, где есть сквозняки. В этом случае, уход должен быть соответствующим – переставьте цветок в другое место. Спасибо за внимание!

19.09.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

78

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

56

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

91

0