Интернет-магазин ОБИ

Земляника !

поделиться

Самое оптимальное время для высевания семян земляники в горшочки – март. Вам потребуются  невысокие емкости (до 5 см) с дренажными отверстиями, пластмассовые или торфоперегнойные горшочки. Поскольку семена садовой земляники очень мелкие, грунт для них понадобится рыхлый, легкий, желательно с содержанием песка, перегноя и торфа. Из готовых почвенных смесей подойдут: «Бегонии», «Для фиалок», «Универсальный». Прежде чем высевать семена, грунт пролейте раствором марганцовки или пропарьте.

Высевайте в горшочки по одному земляничному семени, тогда вам не придется пикировать рассаду, а ведь росточки земляники очень хрупкие и нежные, повредить их можно в два счета. Землю насыпьте в емкости за два дня до посева, чтобы она пропиталась влагой и приобрела комнатную температуру. С целью профилактики различных болезней земляники  и развития «черной ножки» полезно будет пролить почву раствором препарата «Максим».

Почву немного утрамбуйте, разровняйте, увлажните, а затем сверху насыпьте семена. Присыпать земляничные семена землей не нужно, достаточно лишь опрыскать водой из пульверизатора, чтобы уплотнить семена в почве. Теперь можно закрыть рассаду садовой земляники полиэтиленовой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место, где при температуре около +25 градусов емкости с рассадой будут стоять, пока из земли не выглянут первые всходы. Возле батареи ставить емкости нельзя, иначе ростки перегреются. Дополнительное освещение им не требуется, а вот ежедневно проветривать, приподнимая на минуту пленку, необходимо.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена

12 марта 2014

Не подскажите - почем нынче БЕГОНИИ в ОБИ??

Ответить
Тамара Анатольевна

13 марта 2014

Точно уже и не скажу,где то 150 рублей за 2штуки

Ответить
Елена

13 марта 2014

спасибо

Ответить
Юлия Сергеевна Иванова

20 мая 2015

ХОЧУ СВЕЖЕЙ ЗЕМЛЯНИКИ! =)))

Ответить
Наталья Алексеевна Печеницына

23 мая 2015

Поразительно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1017

0