Интернет-магазин ОБИ

Земляника на даче?Легко!

поделиться

На территории России культивируется в основном садовая земляника и редко лесная. Она созревает в конце июня, начиная плодоносить уже на следующий год после посадки, и дает обильный урожай. Эта культура нетребовательна к почвам, поэтому при правильном уходе может расти в различных почвенно-климатических условиях (кроме, конечно же, сухих песков и заболоченных мест)На одном месте земляника дает хорошие урожаи в течение 4-5 лет, а продолжительность жизни ее составляет 20 лет и более. Она замечательно растет на местах, где перед этим несколько лет возделывались чеснок, петрушка, бобовые и укроп. Опытные садоводы знают, что ее нельзя высаживать после огурцов, помидоров, капусты и картофеля, так как ей может передаться распространенная для этих растений болезнь — вертициллезное увядание, или вилт, возбудители которой сохраняются в почве на протяжении 13 лет.

Также лучше не сажать землянику на участках, зараженных насекомыми-вредителями — майским жуком, проволочником и пр. Но если это все-таки неизбежно, то перед посадкой нужно внести в почву гексахлоран на глубину 20-25 см из расчета 30 г на 1 м2. При этом другие удобрения — и минеральные, и органические — использовать не следует, иначе не будет достигнут желаемый результат. Вообще, минеральные удобрения под землянику вносят весной: калийные и фосфорные — за 10 дней перед посадкой, азотистые — через 20 дней после нее.

Землянику можно высаживать в любое время при положительных температурах воздуха. Но оптимальными периодами для этого считаются вторая половина апреля — начало мая и вторая половина августа — начало сентября. В средней полосе России ее лучше высаживать в первой декаде сентября, поскольку при более поздних сроках она не приживется либо не перенесет зимний сезон.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Юлия Алексеевна Кузнецова

29 мая 2015

Всем удачного урожая! :)

Ответить
Тома

08 апреля 2016

Сажайте и собирайте урожай этой ароматной и вкусной ягодки!!!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

20 ноября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

167

0

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

206

0

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь. 

15 декабря

193

0