Интернет-магазин ОБИ

Зеркальный акцент в интерьере

поделиться

 Идея зеркала возникла тогда, когда человек поймал свое изображение в водной глади, далее зеркала стали полировать из камня, из металла.
 

Например, использовались серебро, бронза, олово, медь. Листы металла
шлифовали и полировали до тех пор, пока не добивались эффекта
зеркальной поверхности. И наконец с открытием римлянами стекла - из
стекла.

Но зеркала в том виде, что мы знаем, появились в Венеции в
16-м столетии. Секрет его изготовления долго хранился в пределах
стекольных мастерских на уединенном острове Мурано, куда венецианское
правительство их перевело от посторонних глаз. Производство было
дорогостоящим и вредным для здоровья. Стекло покрывалось тонким слоем
смеси из 70% олова и 20% ртути. В дальнейшем посредством шпионажа
секрет узнали французы, которые наладили свое производство. Они же и
распространили его уже в Европу, где мастера долго добивались менее
вредного и более качественного производства. Процесс покрытия стекла
серебром был открыт в 19 веке и положил начало использованию данной
технологии, дошедшей до наших дней. Есть мнение, что метод был
придуман и разработан в Германии в 1835 г.

К зеркалам всегда было особое отношение. Они служили поводом для
страшных легенд, загадок, мифов. Однако это не останавливало
человечество, и оно активно украшало свои дома зеркалами. Особый
интерес к зеркалам возник в новом столетии. Современные технологии
позволяют декорировать пространство очень оригинально, нужно лишь
включить фантазию. Из зеркальных покрытий делают не только отдельные
малые формы, но и целиком стены, потолки, что визуально расширяет
пространство.

 В последнее время можно заметить зеркальные акценты в таких предметах
как столы, комоды, журнальные столы, вазы и даже мусорные ведра.
Зеркальным стали делать пластик. А как известно, это такой материал,
из которого можно сделать все. Если вы так склонны к такому
великолепию, окружите себя зеркальными аксессуарами.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

526

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

111

0

Декор

Выбор обеденного стола: на что обратить внимание при покупке

03 сентября 2018

Обеденный стол – особенное место на кухне и в квартире в целом. За обеденным столом не только принимают пищу, это место отдыха и неспешной беседы членов семьи, собравшихся после трудового дня вместе, здесь часто принимают гостей, а если габариты кухни не слишком просторные, то стол заменяет еще и рабочую поверхность хозяйки. По этим причинам обеденный стол должен быть не только красивым, но и устойчивым, практичным и удобным. На что обратить внимание при покупке обеденного стола, разберемся в статье.

15 декабря

136

0