Интернет-магазин ОБИ

Зимние сады и их благоустройство

поделиться

Зимний сад — это современное и комфортное архитектурное решение с прозрачной крышей и стенами. Невесомое на вид, прозрачное сооружение служит органичным продолжением помещения, значительно расширяя его границы, или может также представлять собой отдельностоящее сооружение. Принадлежа внутреннему пространству дома, зимний сад обеспечивает гармонию проживания жильцов дома с внешним миром.

В зимнем саду можно легко создать среду, комфортную как для проживания людей, так и для выращивания теплолюбивых тропических растений. С помощью грамотно спроектированных и установленных систем отопления, вентиляции и кондиционирования в зимнем саду легко создается нужный температурный режим.

В городских условиях мечта о настоящем зимнем саде осуществима, как только в вашем распоряжении появляется открытая площадка, превосходящая по площади лоджию панельного дома.

Следует помнить, что конструкция зимнего сада всегда будет акцентом архитектурной композиции здания, а качество ее исполнения будет наглядно свидетельствовать о вкусе и материальном статусе ее владельца.

В соответствии со вкусами и пожеланиями заказчика возможны разнообразные варианты решений зимнего сада:

  • трехфасадный зимний сад, одной стороной примыкает к основному зданию;
  • двухфасадный зимний сад, строится на углу дома;
  • отдельностоящий зимний сад.

Материалы, необходимые для устройства зимнего сада

Стеклоизделия являются основными элементами зимнего сада, и именно их выбор в основном определяет микроклимат помещения. Такой выбор должен быть обоснован ориентацией сада по сторонам света, его назначением, наличием или отсутствием солнцезащиты, цветом интерьера.

Особое внимание стоит уделить выбору стеклопакетов. Для зимних садов подойдут только стеклопакеты, сочетающие в себе свойства звукоизоляции и теплоизоляции, при этом защищающие от «эффекта парника». На кровельных частях необходимо использовать стеклопакеты изготовленные из закаленного стекла.

Особую привлекательность зимним садам придают стеклянная крыша и фасад, которые создают игру света и тени.

Конструкция рамы должна передавать горизонтальные и вертикальные нагрузки, действующие на остекление зимнего сада, на примыкающие конструкции и фундамент. Как правило, зимний сад пристраивают к уже имеющемуся основному строению, и поэтому он имеет менее жесткую конструкцию. Вследствие этого деформации в пристройке и в основном строении происходят по-разному, узлы стыков должны воспринимать эту нагрузку и компенсировать разницу в деформациях.

Чтобы гарантировать устойчивость постройки зимнего сада, нужно выбрать статически устойчивую алюминиевую конструкцию.

При примыкании зимнего сада к существующим сооружениям используются индивидуально изготавливаемые в промышленных условиях откосы и отливы из оцинкованной стали, защищенные порошковой краской, в согласованный с заказчиком цвет.

При устройстве зимних садов с большой площадью остекления используется рамная несущая конструкция, работающая с меньшим количеством стоек. В данном случае несущая конструкция также принимает на себя собственный вес, вес снега и временные нагрузки, но для сохранения жесткости нуждается в дополнительных элементах, в качестве которых могут использоваться, например, раздвижные двери или оконные рамы.

При установке фундамента нужно принимать во внимание не только его несущую способность, но и морозостойкость.

Идеальный зимний сад должен иметь наклон кровли 30–40 градусов, так как в таком случае он лучше всего улавливает солнечную энергию. Чем круче кровля, тем лучше смывается с кровли грязь, и тем лучше скатывается снаружи снег, а изнутри — сконденсировавшаяся вода.

Порошковые краски, используемые для металлоконструкций зимних садов, имеют очень высокий порог стойкости, и могут применяться в самых суровых климатических условиях.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

557

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1213

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0