Интернет-магазин ОБИ

Зимний сад

поделиться

Зимний сад — не роскошь, а полезное помещение, в котором воздух насыщен кислородом и озоном, а обилие света поднимает настроение. Однако чтобы зимний сад приносил пользу и радость, нужно правильно расположить его, построить и обустроить.
Классический вариант зимнего сада — пристройка к частному дому. Зимние сады в виде отдельного сооружения обычно выполняют функции теплицы или оранжереи, в которых создают специальную атмосферу, рассчитанную только на растения. А пристроенный к дому зимний сад имеет массу функциональных возможностей. Кто-то разводит в нем экзотические растения и отдыхает среди цветов, кто-то оборудует гостиную, столовую или помещение для спортивных занятий — с тренажерами или бассейном. Нередко зимний сад активно используют только в теплое время года.

В традиционном жилом доме похожие функции имеет веранда. Но от нее зимний сад отличает большая площадь остекления, в том числе верхнего, которое позволяет растениям получать достаточно света. Зимой через стекло неизбежны существенные теплопотери, однако, несмотря на это, зимний сад можно устроить так, что он поможет экономить на отоплении дома. Экономичность и комфортность сада зависят от способа его использования, ориентации, конструкции, инженерного обеспечения, способа озеленения и отделки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

114

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

96

0