Интернет-магазин ОБИ

Зимний сад

поделиться

Зимний сад — не роскошь, а полезное помещение, в котором воздух насыщен кислородом и озоном, а обилие света поднимает настроение. Однако чтобы зимний сад приносил пользу и радость, нужно правильно расположить его, построить и обустроить.
Классический вариант зимнего сада — пристройка к частному дому. Зимние сады в виде отдельного сооружения обычно выполняют функции теплицы или оранжереи, в которых создают специальную атмосферу, рассчитанную только на растения. А пристроенный к дому зимний сад имеет массу функциональных возможностей. Кто-то разводит в нем экзотические растения и отдыхает среди цветов, кто-то оборудует гостиную, столовую или помещение для спортивных занятий — с тренажерами или бассейном. Нередко зимний сад активно используют только в теплое время года.

В традиционном жилом доме похожие функции имеет веранда. Но от нее зимний сад отличает большая площадь остекления, в том числе верхнего, которое позволяет растениям получать достаточно света. Зимой через стекло неизбежны существенные теплопотери, однако, несмотря на это, зимний сад можно устроить так, что он поможет экономить на отоплении дома. Экономичность и комфортность сада зависят от способа его использования, ориентации, конструкции, инженерного обеспечения, способа озеленения и отделки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

85

0