Интернет-магазин ОБИ

Зимний сад и его создание

поделиться

В зимнем саду, ориентированном на юг, юго-восток или юго-запад, хорошо будут чувствовать себя светолюбивые растения – пальмы, цитрусовые, суккуленты.

Но даже для садов, ориентированных на северную сторону, можно подобрать теневыносливые растения, способные составить эффектную композицию. В таком саду будут отлично чувствовать себя многие виды фикусов, плющи, шефлеры, филодендроны.

Подбирая растения для будущего сада, необходимо принять во внимание еще один очень важный момент: а как предпочитают зимовать ваши любимцы? Для субтропических растений необходима будет холодная зимовка (при температуре воздуха +5−10°С). Поэтому такие растения, как лимоны, араукарии, олеандры не подойдут для помещения, которое планируется использовать как жилое круглогодично. А вот пальмы, бромеливые и маранты с удовольствием перезимуют при температуре +18−22°С, комфортной и для человека. При этом желательно подобрать такие тропические виды, которые бы легко переносили и повышенную (для тропиков) сухость воздуха. Это достаточна сложная задача, требующая профессиональных знаний.

Наконец, когда все этапы «большого строительства» позади, можно приступать к самому приятному процессу – покупке ценных экземпляров. И, чтобы не испортить праздник, постарайтесь аккуратно приучить новых жильцов к вашему дому, ведь они так болезненно реагируют на изменение влажности окружающей среды. Растения, перенесенные в дом из влажных теплиц, необходимо обрызгивать водой утром и вечером в течение первой недели, постепенно приучая их к микроклимату зимнего сада – их нового жилища. И тогда «земляника и ананасы» будут в вашем распоряжении всю долгую русскую зиму.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

206

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

126

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

14136

19