Интернет-магазин ОБИ

Зимний сад-Ваша мечта? Этапы изготовления.

поделиться

Изготовление зимних садов: этапы

1. Зимние сады Остекление

Чтобы создать собственный зимний сад в Москве или любом другом городе, необходимо сначала определить помещения, в которых будут располагаться зимние сады Остекление выбранной части здания (лоджии, целой комнаты, или балкона) ведется по особым технологиям. Современные материалы (стеклопакеты, алюминий, ПВХ) позволяют поддерживать заданную влажность воздуха, требуемый температурный режим и нужную степень освещения или затемнения зимних садов Остекление зимнего сада – это первый шаг к созданию у вас дома доме зимних садов Остекление может вестись и на этапе строительства дома, и после его окончания: в виде пристройке к уже используемому строению.

2. Проектирование зимнего сада

Классический зимний сад Проект Классический зимний сад - это большое помещение, украшенное традиционными для ваших климатических условий комнатными растениями. Элементами классического проекта зимнего сада могут стать клетки с птицами, черепахами, небольшой водоем или бассейн. Отличительными чертами проекта зимнего сада в классическом стиле становятся: строгие клумбы с четкими границами и безупречной симметрией, большая площадь помещения, поленья, коряги, небольшие живые деревья и искусственный камень.

 

Японский зимний сад Проект японского зимнего сада разработан очень давно. Максимум воздуха, лаконичность аксессуаров, свободные пространства, простота форм, асимметрия,– это ведущие элементы дизайна зимних садов данного типа. Для того, чтобы сделать зимний сад проекта в японском стиле, необходимо обратиться к специалисту по оформлению интерьера или изучить специальную литературу. Несмотря на кажущуюся простоту, устроить японский зимний сад в Москве довольно сложно. Для того, чтобы добиться желаемого эффекта, следует подобрать и четко продумать конструкции из натурального или искусственного камня, одно или несколько растений и водных источников.

 

Hi-tech зимний сад Проект в стиле Нi-tech – это металл, бетон, стекло, минимум растений самых оригинальных видов, четкие геометрические формы. Такой зимний сад будет отлично смотреться в офисе, кабинете или приемной. Классическим примером такого проекта в стиле Нi-tech становится алюминиевый зимний сад.

 

Зимний сад в стиле Модерн Проектирование зимнего сада в Москве в модерновом стиле – это направление, особенно популярное в миллениум. Подобные проекты отличает легкость линий, простота, огромные воздушные пространства и минимум декоративных элементов.

 

3. Изготовление и монтаж зимних садов

Изготовление зимних садов – технически сложная работа, которую лучше доверить профессионалам. Изготовление зимних садов зависит от следующих факторов: типа материалов остекления, вида конструкции (отдельно стоящий зимний сад, или зимний сад, пристроенный к дому), системы вентиляции, теплоснабжения и канализации, стоимости и сроков проекта.

 

4.Декорирование

Декорирование зимнего сада – это деятельность, направленная на окончательное оформление проекта. Именно на заключительном этапе и воплощается в жизнь проект зимнего сада.

 

Зимний сад Проект подсветки

Чтобы подчеркнуть оригинальность композиции и интерьера зимнего садов, иногда достаточно просто правильно продумать систему подсветки. Выбирайте только те элементы декора, которые вы хотите подчеркнуть. Необычным решением станет подсветка водных источников: фонтанов, водопадов, каскадов. Отдавайте предпочтение лампам с мягким ненавязчивым светом, незаметным постороннему глазу, при выборе источников освещения, и тщательно маскируйте их. Пусть луч света падает под небольшим углом и рассеиваться кверху мягким светом. В зимних садах могут стать объектом подсветки и окна. Выбирая этот вариант, при остеклении зимнего сада или остеклении балконов выбирайте только неожиданные и яркие варианты стеклопакетов или темные тона стекла.

 

Конструкция зимних садов

Конструкция зимних садов определяется функциональным назначением и расположением помещения. Мы можете разработать свой оригинальный проект или выбрать типовую конструкцию. На сегодняшний день хитом заказов стал алюминиевый зимний сад. Однако это не та холодная конструкция, которую вы привыкли видеть при остеклении балконов или остеклении окна Зимние сады из алюминия – это отлично утепленные помещения с системами водоснабжения, отопления и вентиляции.

Популярной конструкцией зимних садов является беседка. Она может как пристраиваться к сооружению, так и стать самостоятельным объектом на территории вашего сада. Также востребованы внутренние и внешние пристраиваемые сады. Они могут располагаться как снаружи, так и внутри вашего дома.

 

Остекление зимнего сада осуществляется только после того, когда вы окончательно определитесь с его проектом. Как правило, сначала монтируется конструкция остекления крыши, потом проводится остекление стен. При остеклении крыши чаще всего применяются алюминиево-пластиковые или алюминиевые профили, отличающиеся изящным внешним видом, легкостью и прочностью. В настоящее время строительство большинства коттеджей сопровождается планированием таких функциональных и практичных помещений, как зимние сады Остекление производится как с утеплением, так и без.

Распространенная конструкция зимних садов предусматривает максимальное проникновение в помещение воздуха и солнечных лучей. Поэтому ваш зимний сад может стать комнатой отдыха, столовой или кабинетом. Именно оригинальная и эстетичная конструкция зимних садов обеспечивает их популярность.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

екатерина андреевна тарасова

07 марта 2016

Мы сейчас как раз купили большой дом, собираюсь сделать зимний сад!

Ответить
екатерина андреевна тарасова

07 марта 2016

Конструкция очень понравилась, интересная.

Ответить
евгений борисович журавлев

08 марта 2016

Да статья познавательная!

Ответить
евгений борисович журавлев

11 марта 2016

люблю сады, особенно зимние!

Ответить
екатерина андреевна тарасова

21 марта 2016

Скоро весна и прекрасная пора цветения

Ответить
Ольга Пронина

28 марта 2016

очень интересная статья,всегда хотелось на даче иметь зимний сад.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Столешница из искусственного камня своими руками

01 мая 2018

Столешница из искусственного камня придаст неповторимый внешний вид любой кухне или ванной комнате. Выбор столешницы из искусственного камня – практичный и долговечный, поскольку такая столешница прочная, износоустойчивая, не боится влаги, перепадов температур, спустя много лет не теряет первоначальный внешний вид. В магазине представлен широкий выбор готовых изделий, но столешница из искусственного камня, сделанная своими руками, поможет сэкономить семейный бюджет и станет предметом гордости семьи.

15 декабря

171

0

Ремонт и Строительство

Мойка для кухни из искусственного камня

27 апреля 2018

Кухня – одна из комнат квартиры, которая должна отличаться не только эстетическим внешним видом, но и практичностью и функциональностью. Мойка из камня отвечает этим требованиям, она прочная, долговечная, ее строгий внешний вид придется по вкусу самым настойчивым эстетам. Однако, натуральный камень – материал не дешевый. Мойка из искусственного камня не уступает натуральному в своей практичности и функциональных особенностях, а стоимость изделия в несколько раз меньше. Давайте разбираться, как правильно выбрать мойку для кухни из искусственного камня, на что обратить внимание при покупке.

15 декабря

116

0

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

171

0