Интернет-магазин ОБИ

Зимний уход за бассейном.

поделиться

Бассейны относятся к сооружениям, рассчитанным на многолетнюю эксплуатацию. В условиях холодного климата уход за бассейном осложняется необходимостью его консервации на зиму. Температурные перепады, циклы замораживания и оттаивания, колебания влажности воздуха — эти факторы неблагоприятно влияют на материалы и способствуют разрушению.

Уличные бассейны имеет смысл консервировать на зиму, оставляя в них воду. Зимой вода замерзнет и превратится в лед, который будет уравновешивать нагрузки на стенки со стороны грунта.

Однако оставлять на зиму воду, которая использовалась для купания, нельзя. Эту воду необходимо слить, а гидравлическую систему промыть в режиме циркуляции. Дно и стенки бассейна необходимо очистить щетками с применением специальных моющих средств. Если в стенку были вмонтированы светильники – их нужно демонтировать, а провода изолировать.

Затем бассейны необходимо заполнить водой и законсервировать фильтрационную систему. Систему фильтрации последовательно переключают на следующие режимы: режим обратной промывки, режим уплотнения, режим фильтрации. При переключении режимов насос должен быть выключен. Режим фильтрации продолжается в течение 2-3 часов, при этом в воду необходимо добавить консервант, который препятствует росту водорослей.

В воду бассейна необходимо поставить компенсаторы – они нужны, чтобы компенсировать внешние давление при расширении замерзающей воды. В качестве компенсаторов применяют пенопластовые бруски или пустые канистры из пластика. После фиксации компенсаторов в воде проводят демонтаж всех деталей гидросистемы. Если фильтровальная установка установлена на улице или в неотапливаемом помещении, ее также необходимо демонтировать.

Затем сливают воду из тех устройств, которые нельзя демонтировать, и устанавливают заглушки на трубы. Фильтр очищается от воды и песка и убирается на хранение.

Завершает консервацию бассейна покрытие поверхности воды. Для покрытия воды на зиму применяют те же материалы, что и круглый год. Летом покровные материалы защищают бассейн от попадания грязи, листьев и препятствуют испарению, а зимой они могут использоваться для консервации.

Когда наступят морозы, вода в бассейне превратится в лед. Этот лед нельзя подвергать механическим воздействиям и колоть, так как осколки льда способны повредить облицовку бассейна. Расконсервацию бассейна весной можно проводить только после того, как весь лед самостоятельно растает.

Источник: http://www.torgmontag.ru/

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Камилла Анваровна

25 января 2013

У нас, конечно, нет бассейна. Но я думала, что воду на зиму нужно сливать, оказывается нет)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2313

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1672

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1271

27