Интернет-магазин ОБИ

Зонирование квартиры обоями

поделиться

Сочетается ли несочетаемое? Владельцы небольших квартир точно знают ответ на этот вопрос. Они с уверенностью скажут, что возможность совместить несовместимое, конечно же, всегда есть: спальня-гостиная, кухня-гостиная, спальня-детская – вариантов комнат может быть много, а способ их получения один – зонирование. Конечно, можно сделать дорогостоящий ремонт, а можно легко и со вкусом решить вопрос с помощью зонирования квартиры обоями. Именно особенностям успешного зонирования будет посвящена данная статья.

Плюсы зонирования квартиры с помощью обоев:

  1. Самостоятельность. Для поклейки обоев не требуется нанимать бригаду профессионалов.. Вы все можете сделать сами не хуже любых специалистов.
  2. Доступность. Подходящие обои можно легко найти в специализированных магазинах. Например, в сети гипермаркетов ОБИ большой выбор качественных обоев, а, кроме того, всегда можно задать вопросы и получить на них профессиональные ответы от специалистов.
  3. Цена. Стоимость обоев приемлема для каждого.

4. Возможность все изменить. В случае, если вас что-то вдруг не устроит, вы всегда сможете просто переклеить обои.

Список важных правил при выборе обоев для зонирования квартиры:

  • Посчитайте количество комнат, которые собираетесь зонировать с помощью обоев. Помните, что оптимальное количество зон в одной комнате – 2 или 3.
  • Обои должны иметь схожие между собой цвета, рисунок и фактуру.
  • Лучше покупать обои в одном магазине, чтобы вы могли непосредственно перед покупкой сравнить их на предмет сочетаемости друг с другом. Рулоны обоев должны быть одной ширины.
  • Ниши в комнате обычно оклеиваются темными тонами, а колонны и выступы более светлыми или, как вариант, их выделяют яркими обоями.
  • Помните о простых правилах при выборе обоев: горизонтальные рисунки и полосы расширяют пространство, а вертикальные вытягивают пространство в высоту.
  • Кухонную, обеденную, гостиную, спальную зоны необязательно выделять контрастными обоями. Для зонирования этих комнат подходит метод «перетекающее пространство». Он удачно разделяет пространство на несколько зон, при этом разделение происходит не резко, а очень плавно и гармонично: одна зона перетекает в другую.

Примеры зонирования квартиры при помощи обоев

Чтобы удачно отделить спальню от гостиной, нужно выделить зону за изголовьем кровати или за гостевым диваном. Для этого стены комнаты оклеиваются однотонными обоями, а за спинкой кровати или за диваном стена оформляется либо контрастными обоями с выделенным крупным рисунком, либо фотообоями. Помните, что яркий акцент в помещении должен быть только один, а для выделения зоны спального места тон обоев должен обязательно сочетаться с основным.

Если при зонировании нужно выделить место в гостиной для рабочей области (рабочего кабинета), то этот участок помещения лучше оклеить пастельными однотонными обоями. Но, если рабочая зона обозначается в нише, то обои нужно выбирать на несколько тонов темнее, чем заданный основной цвет.

Очень выигрышно и оригинально смотрится угловое зонирование помещения. В комнате выбираются две стенки, которые образуют угол, затем их оклеивают отдельным видом обоев. Если это зона отдыха и комфорта, то для нее подбираются обои с экорисунком или обои пастельных тонов. Если это зона для детских игр, то она оклеивается детским принтом или яркими обоями. Эта техника также применима для спальни и других помещений, где нужно четко разделить пространство на несколько функциональных зон.

Не стоит забывать про прихожую. Здесь будет уместным разделить зону коридора от места для раздевания. В таком случае будет легче придерживаться задуманного порядка, и за пределы выделенной зоны никто не шагнет.

Детскую комнату тоже можно удачно зонировать с помощью обоев. Для этого зону для сна выделяют теплыми и более нежными цветами, а зону для игр обозначают яркими обоями.

Квартира-студия легко отделяется от кухонной зоны, если над рабочей поверхностью поклеить яркие обои.

Чтобы выделить обеденную зону в гостиной (зона около стола), используйте вертикальную полоску, которая будет отличаться по цвету от полос в гостиной, или подберите для этого случая аппетитные фотообои.

Совет: даже самую просторную гостиную не рекомендуется делить более чем на четыре различные зоны. Иначе ваш интерьер рискует показаться хаотичным.

На самом деле, вариантов зонирования квартиры с помощью обоев множество, но, чтобы работа получилась удачной, всегда нужен четкий план. Поэтому перед тем как начать преображать и зонировать помещение, составьте собственный подробный дизайн-проект будущих функциональных зон.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

208

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

177

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

167

1