Новости

Звезда в Зените

На прошлой неделе в журнале «Лиза. Добрые Советы» вышел большой материал с одним из главных и любимых героев ОБИ — лучшим бомбардиром в истории российского футбола, экс-игроком «Зенита» Александром Кержаковым. Футболист рассказал о новогодних традициях в его семье. 

Кроме того, для материала Александр Кержаков помог нарядить елку по советам эксперта отдела профессиональных продаж ОБИ Теплый Стан (001) Татьяны Чабровой.

«Фотосъемка с Александром проходила в фотостудии в Санкт-Петербурге. Буквально за несколько часов пустое,  холодное помещение полностью преобразилось при помощи товаров из ОБИ: разнообразных елочных игрушек, уютного электрокамина, предметов домашнего декора и, конечно же, роскошной, по-королевски украшенной новогодней ели. Хотелось бы поблагодарить коллег из логистики, ОБИ Дыбенко и Екатерину Голеву, специалиста по рекламе за помощь в реализации этого проекта», — рассказала Анна Несмелова, менеджер по связам с общественностью.

Мы публикуем материал интервью — его также можно прочитать по ссылке: http://obispace.ru/wiki/docs/Liza.pdf

Место встречи
Александр Кержаков рассказал нам о новогодних традициях его семьи. 

Как вы отмечали Новый год в детстве и что праздничного забрали с собой во взрослую жизнь? 
В детстве у нас дома, в Кингисеппе, обязательно была живая елка, которую мы всей семьей наряжали. Последние три года мы с женой встречаем праздник на даче. Специально для загородного дома мы купили искусственную ель под потолок и, как в моем детстве, наряжаем ее вместе. 

Есть какие-то обязательные украшения? 
Всегда вешаем на елку игрушки – символы наступающего года. К сожалению, у меня не осталось советских елочных украшений, но сейчас делают стеклянные шары ручной работы, очень похожи на те, что были раньше. Две-три таких коллекционных игрушки обязательно есть на елке.Дом и участок мы обвешиваем гирляндами и световыми фигурами. У нас есть Дед Мороз, снеговик, заяц, олени – в общем, все новогодние персонажи. Вечером, когда зажигаются огни, дом и внутри, и снаружи выглядит просто сказочно. 

Без чего вы не представляете этот праздник? 
Конечно, без елки, а в последнее время и без живой музыки. Наша семья не только спортивная, но и творческая. Мой шурин прекрасно поет и сам себе аккомпанирует. Но мы этим не ограничиваемся и приглашаем музыкантов. Никто заранее не готовит номера, получается такой импровизированный концерт. Еще мы обязательно проводим музыкальную викторину вместе. Это гораздо интереснее, чем просидеть новогоднюю ночь перед телевизором. 
 
Советы от эксперта Татьяны Чабровой: 

1.    Небольшую квартиру нужно украшать, что называется, по вертикали, задействуя окна, двери и стены и оставляя побольше места на полу. Прекрасный вариант – еловый венок. Самый простой стоит всего 150 рублей, а дальше можно декорировать его шишками, ягодами и мишурой. Сделайте несколько разных и развесьте по комнатам. Так же следует «поиграть» и с гирляндами. 

2.    Самый быстрый способ создать в доме новогоднюю атмосферу — добавить подсветку. Обычно гирлянды вешают на окна, но можно подсветить ими ниши или выложить из них необычный рисунок на стене — вариантов много. Всегда празднично выглядят свечи. Правда, играть с настоящим огнем я все-таки не рекомендую. Лучше используйте большие и маленькие светодиодные светильники в форме классических свечей. 

3.    Необычные материалы, например, текстиль или искусственные цветы, в последнее время активно применяются в новогоднем дизайне. Для украшения дома я советую поискать забавных кукол, гномов, оленей, Деда Мороза и других новогодних героев. Их можно поставить под елку, а можно посадить на подлокотник дивана или книжную полку. 

4.    Современные елочные украшения отлично сочетаются с расписными стеклянными шарами в ретро-стиле и со штучными игрушками ручной работы. Это одна из самых ярких и интересных тенденций новогодней моды последних лет. Не бойтесь экспериментировать. 

5.    Сине-золотая гамма — хит сезона, пришедший к нам прямо с модных подиумов. Кроме того, все оттенки желтого цвета явно придутся по вкусу талисману 2018 года — Желтой Собаке. Не забудьте повесить на елку пару крупных золотистых шаров, и удача обязательно вам улыбнется.